Новости Экономика тэкхарьковдолгипек

Предприятиям ТЭК Харьковской области спишут почти 40% долга за газ

base article image

Почти 640 млн. грн. - в т.ч. 245,8 млн. грн. штрафных санкций – спишут предприятиям теплоэнергетики Харьковской области из их общего объема долгов за газ.

Об этом сообщил заместитель председателя ХОГА Валентин Дулуб в ходе обсуждения вопроса «О состоянии расчетов предприятий теплоэнергетики с ГК «Газ Украины» на совещании в Харьковской областной государственной администрации, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, это 39,4% общего объема долга. Окончательная сумма списания задолженности будет определена после подписания между предприятиями теплоэнергетики и газоснабжающими предприятиями акта-сверки.

Как отметил В. Дулуб, это стало возможным благодаря принятию Верховной Радой 12 мая закона Украины «О некоторых вопросах задолженности за потребленный природный газ и электрическую энергию». Кроме того, с 18 мая вступило в силу постановление Кабмина «Об утверждении Порядка пересчета в 2011 году субвенции из госбюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию для населения, которая образовалась из-за несоответствия фактической стоимости тепловой энергии тарифам, установленным органам государственной власти или органами местного самоуправления».

Законом, который поддержал парламент, предусмотрено списание предприятиям теплоэнергетики задолженности за газ, которая образовалась по состоянию на 1 января 2010г. и не выплачена на дату вступления в силу закона.

При поддержке парламентариев подлежат списанию и долги, в том числе подтвержденные судебными решениями, а также пени, штрафных и финансовых санкций, которые были начислены предприятиям по долгам за газ по состоянию на 1 января 2011 года.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.