Новости Экономика долларгривна

Из-за колебаний курса доллара может пострадать гривня?

base article image

Из-за колебаний курса доллара, вызванных финансовым кризисом в Соединенных Штатах Америки, может пострадать и гривня.

Такую точку зрения выразила народный депутат от фракции Коммунистической партии Украины, секретарь парламентского Комитета по вопросам бюджета Алла Александровская в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Совершенно справедливые ожидания и опасения, мы же видим, как нестабильно ведет себя доллар», - ответила она на вопрос, насколько справедливы опасения по поводу обвала курса гривны.

По словам народного депутата, Соединенные Штаты Америки сейчас фактически переживают финансовый кризис, поэтому будут вынуждены «печатать» доллар. «К сожалению, наша гривня очень серьезно привязана к доллару, мы очень зависим от его курса. У нас очень значительная часть доходов бюджета - это доходы от экспорта. А цена продукции, которую мы экспортируем, зависит от курса доллара. Поэтому люди правильно опасаются», - добавила она.

При этом А. Александровская отметила, что конкретно спрогнозировать, когда могут произойти резкие курсовые колебания гривни, сегодня довольно сложно.

Напомним, в 2008-2009 годах в Украине уже произошел резкий обвал курса национальной валюты по отношению к доллару – тогда гривня подешевела практически вдвое. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.