Новости Экономика газукраинаес

Цена на российский газ будет зависеть от позиции ЕС к Украине — эксперт

base article image

Цена на российский газ для Украины будет зависеть от позиции Европейского Союза по отношению к ней.

Такую точку зрения выразил народный депутат от фракции «БЮТ-Батькивщина», член парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса комитета Александр Гудима в комментарии ГолосUA.

По словам политика, все предметные переговоры с «Газпромом» еще впереди и они, «такие важные для Украины», будут зависеть от поведения Европейского Союза.

«Если Украина будет следовать вектору энергетической политики ЕС, то нас неизбежно ждет уменьшение цен на газ и изменение формулы. И тогда те крикуны, которые синхронно с «Газпромом» распространяют слухи, что цены будут в четвертом квартал 400 долл., когда в мире ценны снижаются, они, очевидно, станут людьми, которые работают не на Украину, а на Российскую Федерацию», - подчеркнул он.

Эксперт также настаивал на том, что вчера переговоры А. Миллера и Ю. Бойко ни к чему не привели — никаких договоренностей не было.

Напомним, что во вторник, 24 мая, глава «Газпрома» Алексей Миллер встречался с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко, якобы, чтобы обсудить газовые соглашения стран. В частности, согласно информации источников, они договорились о новой формуле цены на газ для Украины. В то же время «Газпром» пока отказывается давать подтверждение этой информации.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.