Новости Политика міносвітаорганізаторминобразованиеорганизатор

Минобразования показало себя плохим менеджером – Гриневич

base article image

К концу учебного года Министерство образования и науки, молодёжи и туризма показало себя плохим менеджером.

Такую оценку озвучила координатор направления «Общество знаний» в «Уряде Змин», первый директор Украинского центра оценивания качества образования Лилия Гриневич на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

«К большому сожалению, мы можем сегодня пересчитать целый ряд таких инициатив Министерства образования, которые на самом деле обрастают бизнес-проектами, и это очень тревожно. Кроме того, к концу учебного года мы видим проблемы с менеджментом Министерства образования», - подчеркнула Л. Гриневич.

Так, по её словам, примером успешного бизнес-проекта, но провальной инициативой министерства стало введение итоговых контрольных работ для учеников 5-8 классов. По её словам, проблема заключалась в том, что школьники должны были готовиться к итоговым контрольным по сборникам, рекомендованным Министерством образования и, как оказалось, они были напечатаны одной фирмой, к тому же с большим количеством ошибок.

Кроме того, по её словам, до сегодняшнего дня школы не получили полного комплекта учебников. К примеру, как отметила Л. Гриневич, было напечатано на 60 тыс. больше необходимого количества букваря русского языка, в то время как украинских «Абеток» не хватало.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.