Новости Экономика автобусыкомпенсация

Правительство обещает компенсировать перевозчикам покупку автобусов украинского производства

base article image

Правительство готово компенсировать украинским автоперевозчикам до 100% кредита за покупку новых автобусов украинского производства.

Об этом сообщил сегодня вице-премьер-министр Борис Колесников по итогам Международного транспортного форума (МТФ), который проходит в г. Лейпциг (Германия), передала пресс-служба правительства.

«Государство должно вести абсолютно прозрачную игру с бизнесом. Если перевозчик покупает новые автобусы, государство обеспечит условия для его работы, но возить на «скотовозах» людей мы не будем. Мы не позволим переоборудовать в дальнейшем грузовые автобусы под пассажирские, ведь они строились по совершенно разным конструкторским схемам», - подчеркнул вице-премьер-министр.

«Мы готовы компенсировать 100% кредита - то есть, полную ставку кредита за покупку украинский автоперевозчиками автобусов украинского производства. Позиция государства такова: покупайте автобусы большой вместимости украинского производства, и государство всячески вам в этом поможет. Такие правила мы введем уже с 1 июля этого года», - отметил Б. Колесников.

Вице-премьер-министр подчеркнул, что для того, чтобы не было нареканий со стороны перевозчиков, Министерство инфраструктуры значительно усовершенствует Порядок проведения конкурсов на пассажирские перевозки: «Мы сделаем конкурсы абсолютно открытыми: конверты открываться в присутствии самих автоперевозчиков-конкурсантов - такого никогда не было раньше».

«Мы должны убрать любые препятствия для развития бизнеса. Но бизнес должен понимать: экономика перевозки автобусом большой вместимости гораздо рациональней, чем малым и переоборудованным, который, тем более, несет угрозу безопасности пассажиров», - сказал Б. Колесников.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.