Новости Экономика крунарушениенарушения

КРУ устранило нарушений на 30,5 м

base article image

За январь - апрель 2011 Контрольно-ревизионное управление в Киевской области устранило нарушения, которые привели к потерям на сумму 30,51 млн. грн.
Об этом сообщили в пресс-службе ГлавКРУ.
В частности, ревизией финансово-хозяйственной деятельности в коммунальном предприятии Киевского областного совета "Обуховское БТИ" установлено, что работникам предприятия в январе 2010 года неправильно начисленны и выплаченны одноразовые вознаграждения к юбилейным датам и вознаграждения за выслугу лет за 2010 год, вследствие чего работники предприятия недополучили доходов на общую сумму 166,38 тыс. грн.
Ревизией финансово-хозяйственной деятельности Фастовской районной государственной администрации с января 2007 года по 1 ноября 2010 установлено недополучение бюджетами финансовых ресурсов вследствие бесплатной передачи земельных участков в собственность субъектам хозяйствования на общую сумму 19,1 млн. грн.
Так, через принятие председателем Фастовской РГА распоряжений о передаче в собственность земельных участков установлено, что в течение 2007 - 2010 лет вопреки статей 28 и 120 Земельного кодекса Украины и ст. 12 Закона Украины "Об оценке земель" было безвозмездно передано в собственность юридическим лицам земельные участки общей площадью 73 гектара.
Для определения суммы ущерба, нанесенного государству, по инициативе КРУ в Киевской области Экспертно-оценочной фирмой "Экспертиза-Центр" проведена экспертная оценка указанных земельных участков на дату их передачи (регистрации права собственности). Размер убытков согласно отчету о рыночной стоимости земельных участков составил 19,1 млн. грн.
Во время ревизии это нарушение было частично устранено путем отмены распоряжений Фастовского РГА и возвращения земельных участков в государственную собственность стоимостью 3,6 млн грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.