Новости Экономика пшеницадефицитэкспортпшениця

Возвращения черноморской пшеницы не покроет дефицит на международных рынках- The Wall Street Journal

base article image

Возвращение украинской и российской пшеницы может оказаться недостаточным для покрытия дефицита на международных рынках.

Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Газета отмечает, что российское правительство дало понять, что может разрешить экспорт пшеницы уже в июле. По прогнозам аналитиков, объем экспорта может достигнуть 10-15 млн тонн в 2011/2012 сельскохозяйственном году, который начинается в июне, по сравнению с примерно 4 млн тонн, экспортированными в 2010/2011 году, до того как Кремль ошеломил мировые рынки введением запрета на экспорт. Решение России будет сопровождаться решением Украины о снятии ограничений на экспорт, отмечает издание.

«Но снятие ограничений на экспорт черноморской пшеницы вряд ли остановит нынешний рост цен, вызванный погодой. Цены на пшеницу в Европе повысились на 36% со своего минимума, достигнутого два месяца назад, а в США - на 24% за три месяца. К тому же возвращение черноморской пшеницы может оказаться недостаточно для покрытия дефицита на международных рынках", - подчеркивает The Wall Street Journal.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.