Новости Экономика черкассыосмд

В Черкассах на капремонт в домах ОСМД выделили 1,7 млн. гривен

base article image

В этом году в Черкассах на капитальные ремонты домов, где жители образовали объединение совладельцев многоквартирных домов (ОСМД), предусмотрено почти 1,7 млн. грн.

Об этом сообщили в Черкасском горисполкоме, ссылаясь на слова начальника отдела содействия образованию ОСМД Светлану Слодзик, передает корреспондент ГолосUA.

Согласно информации, в эту сумму входит 500 тысяч гривен на усиление несущих конструкций здания по ул. Гагарина, 45, где возникла аварийная ситуация.

По словам чиновника, сейчас продолжаются работы по устранению опасной ситуации, возникшей в доме № 45 по ул. Гагарина, в связи с деформацией стеновых панелей торцевого фасада. На данный момент проводятся строительные работы по временному закреплению конструкций, представлен на экспертизу рабочий проект.

«После получения положительного экспертного заключения будут выполнены строительные работы по постоянному усилению конструкций торцевой стены и перекрытий первого подъезда дома», - отметила С. Слодзик.

По ее словам, уже принято шесть решений исполнительного комитета Черкасского горсовета о выделении средств на капитальный ремонт домов ОСМД на общую сумму 400 тыс. грн.

Помимо этого, для получения средств для черкасских объединений совладельцев многоквартирных домов из Государственного бюджета в этом году на конкурсный отбор в Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ подано пилотные проекты двадцати ОСМД на общую сумму 2477,012 тыс. грн.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.