Новости Экономика закондолгижкх

Законопроект о списании задолженностей предприятиям теплокоммунэнерго может только увеличить долги – Кучеренко

base article image

Законопроект о списании миллиардных задолженностей предприятий теплокоммунэнерго может привести к ещё большему росту долгов.

Такое мнение озвучил министр ЖКХ 2008-2010 гг. Алексей Кучеренко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Скандальный законопроект, согласно которому планируется списать, в том числе, 5 млн. долгов «Теплокоммунэнерго», вроде бы выглядит симпатично. Однако следует учесть, что эти долги сконцентрированы в 4 областях: это Донецкая область – около миллиарда, Харьковская – около 600 млн., это Луганская и Днепропетровская. А в это же время «Хмельницктеплокоммунэнерго» полностью рассчитывается за газ. Так, получается, что мы стимулируем тех, кто не платит за газ», - отметил А. Кучеренко.

При этом экс-министр подчеркнул, что, по его мнению, принятие данного законопроекта может привести к тому, что радикально настроенные организации в отдельных областях могут силой требовать не отключать их от энергоснабжения за долги. И, таким образом, разделят страну на тех, кто платит, и тех, кто является хроническими должниками.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.