Новости Экономика европаэнергия

Украина сможет экспортировать энергию в Европу?

base article image

Если Украина сможет открыть свой собственный внутренний рынок и обеспечить необходимую «прозрачность», тогда откроется возможность экспортировать энергию в Европу.

Об этом сегодня заявил генеральный директор компании INS, глава совета Европейско-украинского энергетического агентства Дейв Янг на пресс-конференции, передал корреспондент Голос UA.

«Украина динамично интегрируется в Европейское Энергетическое Сообщество. И если она сможет открыть свой собственный внутренний рынок и обеспечить столь необходимую «прозрачность», тогда откроются прекрасные перспективы, включая возможность экспортировать энергию в Европу», - заявил Д. Янг.

Глава совета ЕУЭА объяснил, что связанная с этим необходимость сокращения выбросов, использования чистых технологий, уменьшения потерь энергии и развития рынка альтернативной энергетики – становятся стимулами для украинской экономики.

«Важно, чтобы энергетический баланс и планы по его диверсификации стали открытыми для общего обсуждения, так как это повлияет на многие сектора экономики, бизнеса и качество жизни населения уже в ближайшем будущем», - пояснил Д. Янг.

Напомним, глава совета ЕУЭА предлагает использовать Чернобыльскую «зону отчуждения» для выращивания биомассы

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.