Новости Экономика харьковдолгизаводдолг

Долги на Харьковском авиазаводе обещают погасить к середине июня

base article image

Задолженность по заработной плате перед рабочими Харьковского авиационного завода будут полностью погашены до 15 июня.

Об этом сообщил сегодня заместитель директора предприятия по финансовым вопросам Александр Дагаев, выступая на заседании областного социально-экономического совета, передал корреспондент ГолосUA.

«За последние 10 дней мы погасили задолженность по зарплате за три месяца. Выплата долгов будет осуществляться за счет средств, вырученных предприятием от производства и за счет банковских кредитов. Собственными средствами завод покроет только 1/6 часть долгов», - отметил он.

В тоже время А. Дагаев отметил, что зарплату за май на предприятии уже планируют выплачивать за счет собственных средств. 

Напомним, по данным представителей профсоюзного комитета ХАЗа, зарплату на заводе не выплачивали с октября 2010г. 

27 мая 2011 года заводчанам заплатили за январь 2011 года. Как тогда сообщил председатель профкома ХАЗа Михаил Погорелов, полученные тогда 14 млн. грн. как раз покрывали сумму долга за январь 2011 г. И так было удобней при расчетах.

Но замдиректора ХГАПП по финансовым вопросам Александр Дагаев сегодня на заседании в ХОГА заявил, что по состоянию на 1 мая задолженность по зарплате на предприятии составляла 37,5 млн. грн, а к 1 июня она сократилась до 29,8 млн.грн. 

Еще 48 млн. грн., по словам А. Дагаева, Харьковский авиазавод должен Пенсионному фонду. Его руководство предприятия обещает гасить пропорционально выплатам долгов по зарплате. Кроме того, планируется привлечение бюджетных денег по программе финансового оздоровления предприятий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.