Новости Общество сальмонелозсвітапостачальниккурікурысальмонеллезсвитапоставщик

Поставщик «сальмонеллезных» кур-гриль станет известен со дня на день — СЭС

base article image

Поставщик кур-гриль, которые стали причиной заболевания около сотни киевлян сальмонеллезом, станет известен через пару дней.

Об этом сообщил заместитель главного врача Центральной санитарно-эпидемиологической станции Минздрава Виктор Свита на пресс-конференции в ИА ГолосUA.

Он заявил, что ныне ведутся работы по выяснению источника, откуда сырье — куры-гриль — попали на прилавки супермакета.

“У нас есть вспышка заболевания, связанная с курами-гриль в одном из супермаркетов «Велыка кышеня». Это сальмонелез. Но как он туда попал? Кто дал разрешение на ввоз? Мы занимаемся тем, откуда эти куры привезли. Может это хозяйство неблагополучное. А за эти хозяйства отвечают ветеринарные службы», - сообщил В. Свита.

«Интенсивно занимаемся расшифровкой этой вспышки, которой заболело около 100 человек. Но госпитализировано, по моим данным — 49», - добавил он.

В тоже время В. Свита подчеркнул, что результаты исследования будут известны уже через несколько дней и тогда, возможно, будут выданы запреты на закупку сырья у поставщика-распространителя сальмонеллеза.

Главный внештатный инфекционист Главного управления здравоохранения г. Киева Альбина Анисимова также напомнила, что среди почти сотни заболевших было и 4 ребенка.

«Четверо детей находились в Первой детской клинической больнице. И на сегодняшний день они успешно вылечены и выписаны. Поступали в состоянии средней степени тяжести и лабораторно есть подтверждение сальмонеллы группы С», - сообщила А. Анисимова.

При этом она уточнила, что сейчас ведутся работы по уточнению вида сальмонеллы. «Но то, что причиной стало недоброкачественное мясо, купленное в супермаркете — это совершенно доказано. В отношении детей — то это 4 человека. Первый больной поступил 8 числа, и трое больных мы госпитализировали 9 числа в состоянии клинического выздоровления», - добавила она.

Напомним, с 8 по 10 июня в Киеве зарегистрированы 46 больных с признаками острой кишечной инфекции. 32 человека госпитализированы в инфекционные отделения клинических больниц, четверо из них — дети. На данный момент в больницах все-еще остаются 31 больной.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.