Новости Политика бориспольмемориалмеморіал

В Борисполе построят большой обелиск в честь погибших при обороне Киева в 1941 году

base article image

В Кнышевом мемориальном комплексе в Борисполе (Киевской области) планируют открыть большой обелиск воинов Красной армии, погибших при обороне Киева в 1941 г., а также памятники в честь ликвидаторов аварии на ЧАЭС и жертвам Голодомора 1932-1933 гг.

Об этом сообщил губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк после митинга-реквиема в честь жертв Великой отечественной войны в Борисполе, передал корреспондент ГолосUA.

«Мы разрабатываем генеральный план – тут будет целый Мемориальный комплекс. Сейчас мы уже строим памятник погибшим во время Чернобыльской аварии, тут также будет большой обелиск в честь воинов, погибших в годы Великой отечественной войны. С другой стороны будет памятник жертвам Голодомора 1932-1933 годов, потому что в 1033 г. тут были расстреляны также тысячи людей», - сообщил А. Присяжнюк.

Губернатор также отметил, что место для обелиска было выбрано неслучайно. Так, не смотря на то, что Кнышевское кладбище было гражданским, после окончания Великой отечественной войны тут были обнаружены массовые захоронения воинов Красной армии.

Также, по словам главы КОГА, данное кладбище примечательно тем, что на нём похоронен автор гимна Украины Павел Чубинский.

Напомним, что сегодня, 22 июня, на территории Кнышевого мемориального комплекса, при участии Президента Украины В. Януковича, состоялась церемония перезахоронения останков 494 воинов, погибших при обороне Киева в 1941 году.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.