Новости Политика сшакредитрейтинг

Standard & Poor's понизило кредитный рейтинг США

base article image

Рейтинговое агентство Standard & Poor's объявило, что снизило кредитный рейтинг США на одну отметку, с наивысшей возможной AAA до следующей AA +.
При этом, заявило агентство, его прогноз на будущее негативный, и в течение следующих 12-18 месяцев возможно снижение рейтинга, сообщило Радио Свобода.
Таким образом, теперь облигации правительства США, некогда самая безопасная инвестиция в мире, оцениваются ниже, чем аналогичные облигации Великобритании, Германии, Франции или Канады.
Во вторник президент США Барак Обама и его противники в Конгрессе достигли согласия по сокращению бюджетного дефицита на 2 триллиона 100 миллиардов долларов за 10 лет. Но это значительно меньше, чем 4 триллиона, которые рекомендовали сократить в Standard & Poor's.
Поэтому в ответ на снижение рейтинга Министерство финансов США заявило, что агентство ошиблось в своих расчетах на 2 триллиона долларов.
Другие два ведущих рейтинговых агентства, Moody's и Fitch, заявили, что пока не имеют планов лишать США статуса безрискового заемщика.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.