Новости Политика митингисуд запрет

Суд запретил митинги под Печерским судом

base article image

Окружной аминсуд Киева запретил проведение мирных собраний возле Печерского суда.
Об этом сообщил депутат Сергей Пашинский из зала суда, который принял решение в 1 час ночи.
Суд постановил исковые требования КГГА удовлетворить частично. Установить ограничение права на мирные собрания и пикетирования на улице Дегтяревская, 13 по всему периметру и на улице Крещатик и Майдане Независимости в Киеве.
В то же время КГГА, ссылаясь на решение Киевсовета об установлении малых архитектурных форм, требовала сноса палаток, в которых народные депутаты партии "Батькивщина" проводили прием граждан. Эту часть иска суд не удовлетворил.
"После того как суд огласил решение, депутаты спросили судью, правильно ли они понимают, что прием граждан разрешен, но тот в ответ лишь прочитал решение суда, где ничего об этом не было сказано", - заявил депутат.
По его словам, бютовцы продолжат принимать граждан под судом.
Как говорится в постановлении суда, запрещено проводить любые акции на улице Крещатик и Майдане Независимости, с 7 по 31 августа, а на улице Дегтяревской, по всему периметру стационарной ограды Лукьяновского СИЗО - бессрочно.
Как известно, после ареста Юлии Тимошенко бютовцы начали бессрочную акцию протеста и установили 20 палаток-"приемных народных депутатов".
В 8 вечера стало известно, что Киевская горгосадминистрация в субботу подала иск в Окружной административный суд Киева об ограничении права на мирные собрания.
По материалам: Украинская правда

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.