Новости Мир естимошенко арест

ЕС обеспокоен арестом Тимошенко

base article image

Евросоюз обеспокоен арестом экс-премьера Юлии Тимошенко и призывает Украину придерживаться ключевых принципов Восточного партнерства.

Об этом идет речь в совместном заявлении Кэтрин Эштон, Высокого представителя ЕС по иностранным делам и безопасности и комиссара Штефана Фюле по поводу ареста Юлии Тимошенко.

«Мы чрезвычайно обеспокоены сообщениями о событиях в Печерском суде, кульминацией которых стал арест Юлии Тимошенко, лидера партии «Батькивщина», - говорится в заявлении.

Кроме того, согласно заявлению, ЕС и другие международные партнеры Украины неоднократно отмечали необходимость честного, прозрачного и независимого судебного процесса, чтобы избежать любого намека на политику выборочного правосудия. «Таким образом, эти события вызывают обеспокоенность состоянием верховенства права в Украине.
Мы еще раз напоминаем о том, что ожидаем высоких стандартов от страны, стремящейся к политической ассоциации с Европейским Союзом. Мы призываем Украину придерживаться принципов и общих ценностей, которые являются ключевыми для Восточного партнерства»,
- сказано в документе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.