Новости Общество форосвода

В Форосе впервые за 20 лет возобновили круглосуточную подачу воды

base article image

Почти 20 лет жители и гости Фороса «ловили» воду по три часа днем и вечером.

С недавнего времени вода к кранах есть круглосуточно: введены в эксплуатацию два резервуара воды емкостью по две тысячи кубометров, а вся система водоснабжения подключена к центральной магистрали Ялта — мыс Сарыч.

Ранее вся вода в Форосе подавалась из систем, находящихся на балансе санатория «Форос», а ее добыча осуществлялась из местных источников и артезианских скважин в Байдарской долине. За счет собственных средств, бюджета развития Форосский поселковый проект разработал и воплотил в жизнь проект строительства резервуаров для воды с соответствующими инженерными коммуникациями и производственными помещениями — стоимость его составила 14 миллионов 300 тысяч гривен.

Кроме того, были отремонтированы внутренние поселковые пути водоснабжения, установлены водомерные узлы в многоквартирных жилых домах на сумму 652 тысячи гривен.

Парадокс ситуации в том, что сам объект был готов к вводу в эксплуатацию еще четыре года назад, но из-за различных проволочек и непонимания со стороны разрешительных инстанций его запуск не был произведен. А вот после смены руководителя ялтинского «Водоканала», как рассказал поселковый голова Фороса Анатолий Быков, вопрос был решен буквально за две недели.

Присутствовавший на официальном открытии резервуаров первый заместитель премьер-министра Павел Бурлаков отметил, что этот объект может считаться красноречивым примером того, как решаются проблемы благоустройства крымских городов и поселков при полном взаимодействии всех ветвей власти и коммунальных предприятий.

По словам А. Быкова, отныне в запасе у Фороса есть по четыре тысячи кубометров питьевой воды, при том, что среднесуточное потребление поселка составляет, в зависимости от сезона, 800-1200 кубов.

По материалам: Новости Крыма

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.