Новости Общество директорприговорпідприємствопредприятие

За уничтожение оборудования директора предприятия приговорили к 4,5 годам лишения свободы

base article image

Рожнятовский районный суд, что на Ивано-Франковщине, завершил рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего директора киевской фирмы, которая является владельцем целостного имущественного комплекса одного из предприятий в поселке Брошнев.
Об этом сообщили в пресс-службе МВД.
В декабре 2009 года этот человек был взят под стражу, фигуранту уголовного дела предъявили обвинение в завладении чужим имуществом, его растрате в особо крупных размерах и совершении служебного подлога, которое повлекло тяжкие последствия.
В частности, новый директор распорядился демонтировать металлическое оборудование, вырезать его на металлолом и вывезти за пределы предприятия. Таким образом, в течение мая-июля 2008 года по незаконной указанию руководителя предприятия было уничтожено пригодно к использованию имущество на сумму свыше 230 тысяч гривен. Средства от реализации товарно-материальных ценностей на счета общества с ограниченной ответственностью не поступили.
Таким образом, суд постановил взыскать с осужденного 236 000 188 гривен - сумму ущерба, нанесенного в результате совершения преступлений, предусмотренных ч. 5 статьи 191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ч.2 статьи 366 «Служебный подлог» Уголовного кодекса Украины.
Бывшего директора приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.