Новости Экономика правительствотеплицістроительствотеплицы

Правительство направит 50 млн. гривен на поддержку строительства теплиц

base article image

Минагрополитики инициирует увеличение государственной поддержки строительства теплиц и введение для них специальных тарифов на энергоносители.
Об этом министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил сегодня во время посещения Уманского тепличного комбината, сообщили в пресс-службе Минагрополитики.
По словам Николая Присяжнюка, в этом году в государственном бюджете Украины впервые предусмотрено выделение средств на возмещение стоимости строительства теплиц.
«До этого года государственной поддержки вообще не было. И смотрите, к чему это привело, - мы импортируем овощи. В текущем году мы впервые предусмотрели государственную поддержку в объеме 50 млн. грн., Которые будут направлены на возмещение стоимости строительства инновационных теплиц», - сообщил министр.
По словам главы Минагрополитики, 450 га тепличного хозяйства, которое есть сейчас в Украине, - крайне недостаточно. «Поэтому мы планируем на следующий год предложить Кабмину увеличить поддержку развития тепличного хозяйства в виде компенсаций на строительство теплиц, а также выделение средств на компенсацию процентов по кредитам, выданным на строительство теплиц», - отметил Присяжнюк.
Кроме того, Минагрополитики согласно поручению Премьер-министра разрабатывает постановление о введении специальных тарифов на энергоносители для енегроекономних тепличных комплексов. «Для теплиц, которые являются эффективными, энергоэкономным, мы предложим тарифы на газ на уровне тарифов для населения, и электроэнергию по первому тарифу», - сообщил министр.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.