Новости Общество прикарпатьежилье

В Ивано-Франковске разграничат придомовые территории многоквартирных жилых домов

base article image

В Ивано-Франковске разграничат придомовые территории многоквартирных жилых домов, соответствующий проект решения подготовили специалисты коммунального предприятия «Единый расчетный центр», передал корреспондент ГолосUA.

Как сообщила пресс-служба КП «ЕРЦ», главная цель разграничения – надлежащий расчет тарифа на содержание дома. Действующее законодательство предусматривает зависимость размера «квартирной платы», в том числе, от размеров территории у дома, надлежащей для уборки.

«Впервые на четко документированной основе будут закреплены зоны ответственности каждого из домов нашего города. Муниципальная жилищно-коммунальная реформа, которая длится, предусматривает установление простых и понятных правил игры: платится только за то, что предоставляется, и только за то, за что отвечаешь», – объяснил директор КП «Единый расчетный центр» Вадим Войтик.

Проектом решения предусматривается, что минимально допустимая величина придомовой территории не должна быть меньше территорию технического обслуживания жилого дома. При этом определено, что территория технического обслуживания должна обеспечивать возможность безопасности выполнения работ по содержанию дома, текущего ремонта, свободного доступа коммунальных и других служб.

Кроме того, отмечаются территории общего пользования - пешеходные дорожки, газоны, парковочные, спортивные и детские площадки.

Как утверждает секретарь постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Николай Витенко, в ходе предстоящих общественных слушаний и по их итогам жители смогут провести уточнение изготовленных схем с тем, чтобы в дальнейшем удерживать именно свою придомовую территорию.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.