Новости Политика здравницыдети проверкиздравниці

Почти 900 детских оздоровительных учреждений нарушают санитарные нормы, 53 — из-за этого закрыли

base article image

За обнаруженные нарушения санитарного законодательства к административной ответственности были привлечены 932 должностных лица учреждений оздоровления и отдыха за период проверок с 14 июля по 7 августа.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Во исполнение поручения министра здравоохранения Украины Государственной санитарно-эпидемиологической службой МОЗ Украины за период с 14 июля по 7 августа совершено 4498 проверок детских учреждений оздоровления и отдыха, в 857 из них выявлены нарушения санитарного законодательства, что составляет 19% от общего количества проверенных учреждений.

«За выявленные
нарушения санитарного законодательства к административной ответственности были привлечены 932 должностных лица учреждений оздоровления и отдыха. От работы отстранено 448 работников, не прошедших профилактический медицинский осмотр», - уточнили в ведомстве.

Главными государственными санитарными врачами административных территорий приостановлено эксплуатацию 53 учреждений оздоровления и отдыха детей и пищеблоков.

«13 дел переданы в прокуратуру», - отметили в МОЗ.

Также специалисты государственной санэпидслужбы проверили 1932 предприятия по производству и поставкам харовых продуктов, из которых на 425 выявлены нарушения санитарного законодательства, что составляет 21,9% от общего количества проверенных предприятий, в связи с чем 428 должностных лиц привлечены к административной ответственности. От работы отстранены 392 работника, не прошедшие профилактический медицинский осмотр.

Главными государственными санитарными врачами административных территорий приостановлено функционирование 19 предприятий по производству и поставке пищевых продуктов.

Главными государственными санитарными врачами административных территорий приняты решения о возобновлении работы 20 заведений (Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Сумская, Черниговская, Одесская области, г. Севастополь) и 5 ​​предприятия-поставщика пищевых продуктов (Сумская область, г. Севастополь) .

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.