Новости Политика суд луценко

Луценко попросил суд посадить судей

base article image

Юрий Луценко просит возбудить ряд уголовных дел.

С соответствующим заявлением экс-министр внутренних дел обратился во время заседания, передал корреспондент ГолосUA.

По словам Юрия Луценка, 17 июня в Печерский районный суд Киева от народного депутата Юрия Грымчака, поступило обращение, в котором он просил руководство суда предоставить информацию о специализации судей.

Кроме того, по словам экс-министра, депутат просил информацию о распределении дел между судьями, в частности, это касается уголовных дел по обвинению Юрия Луценко, Анатолия Макаренко, Игоря Диденко, Евгения Корнийчука.

«Но 22 июня приказом Государственной судебной администрации Украины № 104, а также изданным в соответствии с ним приказом председателя Печерского райсуда от 23 июня протокола решений собрания судей признано упомянутую информацию такой, которая является служебной», - сказал Луценко.

Он уверен, что подобное поведение является "сговором между председателем Печерского районного суда Киева Инной Отрош и главой ГСАУ с целью избежать обнародования неправомерных действий относительно порядка определения судей".

Луценко также обвинил должностных лиц Печерского районного суда во вмешательстве в работу автоматизированной системы документооборота суда, что привело к неправомерному распределения уголовного дела.

Подытожив, экс-министр попросил суд принять его заявление о совершении преступления и направить его для возбуждения уголовного дела в отношении должностных лиц Печерского районного суда Киева.

В свою очередь, суд принял решение направить указанное заявление на рассмотрение генеральному прокурору Украины

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.