Новости Политика турчиновтимошенко суд

Турчинов сравнил Украину с Северной Кореей

base article image

Украинская власть не реагирует на позицию мировой общественности в вопросе ареста экс-премьера Юлии Тимошенко, также как и Северная Корея.

Об этом заявил экс-вице-премьер Александр Турчинов журналистам возле здания Печерского райсуда г.Киева, передал корреспондент ГолосUA.

«Идет очень серьезная реакция из-за границы. Северная Корея, например, также не реагирует на международную общественность. К сожалению, эта власть также не реагирует, ни на позицию своего народа, ни на позицию стран мира», - сказал А.Турчинов.

По его словам, сегодня вся украинская интеллигенция подписала обращение к председательствующему по «газовому делу» судье Родиону Кирееву с просьбой освободить из-под ареста Ю.Тимошенко.

Однако, суд проигнорировал данное обращение. Политик отметил, что суд также проигнорировал и заявления мирового сообщества.

Он не верит, что Ю.Тимошенко можно будет освободить под залог. «Не о чем говорить. У Тимошенко нет ни одного нарушения, за которое ее можно держать под стражей. Она не уклонялась от суда, ни одного заседания не пропустила, даже когда у нее была температура. Вопрос не в залоге, наверное, они ее просто боятся», - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.