Новости Политика черновецкийгражданствогромадянство

Лишить гражданства Черновецкого можно лишь после Указа Президента - эксперт

base article image

Мэра Киева Леонида Черновецкого нельзя лишить украинского гражданства до тех пор, пока процедуры избрания мэра столицы не будут никем опротестованы, а результаты выборов не будут отменены.

Об этом сказала адвокат Александра Павленко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Адвокат отметила, что Леонида Черновецкого просто так нельзя лишить гражданства и кресла мера столицы, поскольку нет точных доказательств его двойного гражданства.

К тому же, отметила А. Павленко, вопросы двойного гражданства - – это компетенция Комиссии по вопросам гражданства. По ее словам, при наличии доказательств, комиссия может поставить вопрос о лишении Леонида Черновецкого гражданства Украины, но окончательное решение должно быть оформлено в виде Указа Президента.

"Поэтому даже если есть основания для утраты гражданства, если в законодательстве Украины четко предусмотрены случаи, когда человек может потерять гражданство автоматически, без Указа Президента никто не может лишить гражданства. И до тех пор этот человек пользуется всеми правами и обязательствами, которые есть в нашей стране», - добавила она.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.