Новости Политика тимошенко арест грищенко

Арест Тимошенко может привести к бессистемным выступлениям оппозиции, - политолог

base article image

Арест экс-премьера Юлии Тимошенко может привести к бессистемным выступлениям оппозиции, что негативно повлияет и на власть.
Такое мнение выразил политолог Александр Палий в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, в связи с экономическими проблемами у власти основной проблемой в ближайшее время (если Юлию Тимошенко не отпустят — ред) будут бессистемные выступления оппозиции.
«И это, в первую очередь, проблема для власти. Ведь они (подобные выступления — ред) могут поджечь всю страну, как это было на Ближнем Востоке",- подчеркнул он.
При этом, отметил эксперт, сейчас главная угроза для власти - со стороны стихийных выступлений общества, а не со стороны Тимошенко.
"А как будет вести себя власть? Думаю, что, скорее всего, будут спешить посадить Тимошенко, то есть реально завершить суд. Ведь многие решения, которые принимались нынешней властью, стихийные и непродуманные. А решение ее (Тимошенко. - ред) арестовать к таким и относится», - добавил политолог.

Напомним, в данный момент в Печерском районном суде Киева в качестве свидетеля по газовому делу Ю.Тимошенко допрашивают министра иностранных дел Константина Грищенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.