Новости Политика бюттимошенко арест оппозиция

БЮТовцы нашли позитив в аресте Тимошенко

base article image

Арест экс-премьера Юлии Тимошенко объединил украинскую оппозицию. Такое мнение выразил нардеп от «БЮТ-Батькивщины» Сергей Соболев на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Он напомнил, что с утра оппозиционные силы подписали документ о создании Комитета сопротивления диктатуре. И сегодня состоится его первое заседание. К тому же, отметил политик, такие заседания будут проводиться ежедневно.

По словам нардепа, сегодня проходить не просто судебный процесс над Ю. Тимошенко. Это, считает С. Соболев, судебный процесс над Украиной.
«И с такими результатами страна давно не вступала в свою политическую жизнь, когда лидеры крупнейших оппозиционных партий не просто были под уголовными делами, а фактически все прошли или сейчас находятся под арестом. Мы находимся в преддверии события, когда те, кто сегодня не вышел на акции протеста, завтра уже не смогут выйти на эти акции протеста, потому что они просто будут запрещены», - заявил он.
Напомним, в данный момент в Печерском районном суде Киева в качестве свидетеля по газовому делу Ю.Тимошенко допрашивают министра иностранных дел Константина Грищенко.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.