Новости Политика приватизация тэктек

Приватизация теплоэнергетики поможет избежать злоупотреблений на этом рынке - Лановой

base article image

Приватизация предприятий теплоэнергетики поможет создать прозрачный рыночный механизм распределения электроэнергии и избежать злоупотреблений на этом рынке.

Об этом заявил президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Рынок электроэнергии должен быть создан», - сказал он.

По словам эксперта, в условиях, когда государственные монополии распределяют электроэнергию, происходят «довольно непродуктивные, вредные вещи». «Например, электроэнергия может быть распределена в пользу металлургического или химического комбината. «Списывают» электроэнергию на расходы в системе, технологические потери, потери при транспортировании и так далее. То есть, нерыночные формы под прикрытием чиновников позволяют производить любые манипуляции на таких мощных рынках, которые невозможно проверить», - подчеркнул он.

Поэтому, отметил В. Лановой, в Украине необходимо строить рыночную экономику, которая смогла бы обеспечить прозрачность продаж произведенных излишков электроэнергии.

Напомним, по предварительным данным, уже в текущем году правительство намеревается приватизировать ряд предприятий теплоэнергетики, в частности, «Киевэнего», «Западэнерго», «Закарпатьеоблэнерго».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.