Новости Общество взяткахерсонштраф

За взяточничество ректору херсонского университета присудили штраф в 10 тыс. грн.

base article image

Суворовский районный суд приговорил ректора одного из университетов Харькова, которого словили на взятке, к уплате штрафа в размере 10 тысяч 200 гривен. Прокуратура готовит апелляцию.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

В МВД напомнили, что ректора поймали во время получения взятки в служебном кабинете. По информации правоохранителей, педагог требовал и получил деньги от 26-летнего мужчины, который хотел защитить диссертацию и получить научную степень кандидата наук по экономике. Взяточник обещал содействие в положительной проверке, ускорении предварительной защиты диссертации и за ее защиту, а взамен просил 4500 долларов США и 1500 гривен.

27 июля состоялось заседание суда, где рассматривалось дело ректора. Прокурор, выступивший государственным обвинителем, предлагал суду назначить ректору наказание в виде 6 месяцев ареста с лишением права занимать должности с организаторско-распорядительными и административно-хозяйственными функциями сроком на три года. Но суд вынес приговор - осудить должностное лицо к уплате штрафа в размере 10 тысяч 200 гривен с лишением права занимать определенные должности сроком на два года. Прокуратура не согласилась с вынесенным приговором районного суда и готовит апелляцию об отмене приговора в связи с мягкостью назначенного наказания.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.