Новости Политика оппозицияпарламент

Оппозиция надеется привлечь внимание мировой общественности внеочередной сессией

base article image

В «БЮТ-Батькивщине» уверены, что внеочередная сессия парламента привлечет внимание мировой общественности к проблеме ущемления прав оппозиции в Украине.
Такое мнение выразил народный депутат от «БЮТ-Батькивщины», заместитель председателя регламентного комитета Сергей Сас в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По словам политика, сегодня вся мировая общественность обеспокоена ситуацией с арестом экс-премьера Юлии Тимошенко. «А у нас, к сожалению, сегодня молчит и председатель парламента, и Президент. И если весь мир обеспокоен, а в Украине будет молчание и далее, тогда что получается? А так сессия, как минимум, привлечет внимание к проблеме ущемления прав оппозиции, к тому, что такая проблема существуют в стране. И мы солидарны с позицией мирового сообщества. И в конце концов власть должна обратить внимание на это», - подчеркнул он.
При этом депутат отметил, что «бютовцы» готовы в любой момент собраться на заседание.
«90% наших депутатов в Киеве. И многие с наших коллег с других фракций власти должны быть здесь. Они же должны работать над теми реформами, которые предложил провести Президент». - добавил он.
Напомним, «БЮТ-Батькивщина» и блок «НУ-НС» инициировали сбор подписей для созыва внеочередной сессии парламента.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.