Новости Общество януковичдонецкследствиеслідство

Донецкий журналист, которого хотели сжечь в собственной квартире, просит Януковича повлиять на следствие

base article image

Главный редактор донецкого интернет-издания «Новости Донбасса» Алексей Мацука в открытом письме Президенту, министру внутренних дел и Генпрокурору Украины просит переквалифицировать действия поджигателей его квартиры с хулиганства на покушение в убийстве. Открытое письмо опубликовано на сайте «Новости Донбасса».

Напомним, что 31 июля неизвестные подожгли квартиру журналиста, подперев к входной двери мешки с цементом. По словам Мацуки, злоумышленники таким способом добивались смерти хозяина квартиры, рассчитывая на то, что ему не удастся убежать от пожара. Однако в это время главного редактора «Новостей Донбасса» дома не оказалось.

В результате данного инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

«Я хочу, чтобы вы, уважаемые господа чиновники, обратили внимание на то, что сегодня внимание всей журналисткой общественности, и не только в Украине, приковано к этому делу, и неадекватность следствия дискредитирует, прежде всего вас — власть. Я обращаюсь к вам с просьбой содействовать переквалификации действий злоумышленников с хулиганства на покушение на убийство, совершенное опасным способом для жизней многих людей в связи с моей профессиональной журналистской деятельностью», - заявляет Алексей Мацука.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.