Новости Политика протестсизо

Под СИЗО нельзя бастовать потому, что это культурный памятник - депутат

base article image

Киевский окружной административный суд запретил проведение акций протеста у Лукьяниського СИЗО, в котором содержится лидер оппозиции Юлия Тимошенко, мотивируя это тем, что это СИЗО - исторический памятник.

Об этом сообщил депутат Киевсовета, председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Украинская власть, которая с ненавистью и презрением относится к культуре и истории, неожиданно встала на защиту памятника. Этого, увы, не случилось ни с почти уничтоженной Щекавицей, ни с разрушенными валами Киевской крепости, ни с Софией Киевской, чья буферая зона цинично застраивается. Суд встал на защиту СИЗО», - отметил А.Бригинец.

По его словам, хотя Лукьяновское СИЗО действительно принадлежит к культурному наследию города, суд руководился не защитой дома, а борьбой с демократией.

«Судьи делали все, чтобы лишить оппозицию возможности проводить акции протеста», - предположил А. Бригинец.

Он отметил, что Лукьяновский тюремный замок начал функционировать еще в 1863 году.

Напомним, в данном следственном изоляторе по адрессу ул. Дегтяревской, 13, кроме экс-премьер-министра страны Юлии Тимошенко находится также и экс-глава МВД Юрию Луценко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.