Новости Общество школа медсестраивано-франковсківано-франковск

С 1 сентября в каждой школе Прикарпатья будет работать медсестра

base article image

С первого дня нового учебного года в каждой школе на Прикарпатье должны ввести штатную единицу медицинской сестры.

Такую задачу управлению образования на коллегии Ивано-Франковской ОГА дал председатель облгосадминистрации Михаил Вышиванюк, передал корреспондент ГолосUA.

Отвечая на вопрос губернатора о выполнении решения о том, чтобы в каждой школе была медсестра, начальник управления образования ОГА Зинаиды Болюк отметила, что большинство районов области, учитывая свои возможности по бюджетам, ввели ставки медицинских сестер.

«Большинство наших районов это учитывают, но есть и такие, в которых даже на зарплату не хватает на два месяца, поэтому там не рискнули вводить эти должности. Есть в селе фельдшер и она должна быть каждый день в школе», – говорит Зинаида Болюк.

На это председатель Ивано-Франковской облгосадминистрации категорически не согласился, не поверив в то, что должности медсестер «не вытянут» бюджеты.

«Сколько там той зарплаты для медсестры в школе? Поэтому даю задание – обязать управление образования и председателей райгосадминистраций обеспечить с 1 сентября штатную единицу медицинской сестры, а в больших школах – врача. Жизнь детей дороже, чем экономия бюджета», – подытожил М. Вышиванюк.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.