Новости Политика суд тимошенко депутатыкриминал

Депутаты-«бютовцы» просят Исполнительную службу не убирать их палатки-приемные с Крещатика

base article image

Депутаты Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" просят Государственную исполнительную службу не демонтировать их палатки-приемные у Печерского районного суда Киева и тем самым не препятствовать приему депутатами граждан.

Об этом журналистам возле Печерского суда сообщил председатель фракции БЮТ-"Батькивщина" Иван Кириленко, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, группа депутатов утром во вторник отправилась в Исполнительную службу, чтобы передать обращение, в котором они просят не демонтировать палатки.

Депутаты считают, что судебное решение о запрете на проведение акций возле суда не должно распространяться на то, что происходит в палаточном городке.

"В решении суда черным по белому записано: "запретить массовые мероприятия в этой точке и запретить пикеты"... Мы не пикетируем, мы не проводим массовых акций, у нас прием народных депутатов", - сказал И. Кириленко.

Он отметил, что возле Печерского райсуда каждую ночь дежурит около 15депутатов, в том числе и он сам.

Парламентарий также отметил, что согласно исполнительному листу, который был зачитан собравшимся у палаток вечером в понедельник, крайним сроком, который дается на то, чтобы очистить территорию, является 10:00 вторника.

Как сообщалось, 5 августа Печерский райсуд принял решение об аресте бывшего премьер-министра, лидера партии "Всеукраинское объединение"Батькивщина" Юлии Тимошенко.

В ответ на это депутаты Рады от БЮТБ решили бессрочно пикетировать Печерский райсуд Киева.

6 августа сторонники Тимошенко установили около 20 военных палаток возле арки, ведущей во двор суда, а сотрудники милиции позже оградили их железным забором.

В ночь на 7 августа Окружной административный суд Киева запретил проводить акции протеста возле Печерского райсуда и Лукьяновского следственного изолятора в Киеве.

Шерстюк

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.