Новости Общество евро-2012харьковрепетициярепетиція

Из-за репетиции Евро-2012 харьковчан будут пускать домой по пропускам

base article image

Репетиция приема европейского футбола в Харькове за 300 дней до официального старта чемпионата сулит небольшие трудности.

Попасть в свои квартиры 10 августа жителям ближайших к стадиону «Металлист» домов будет непросто, пишет «Сегодня». Как сообщили в пресс-службе горсовета, с 19.00 до 23.45 будет перекрыто движение всех видов общественного транспорта на территории, ограниченной улицами Плехановская, Державинская, Полевая, Кирова, Тарасовская и площадью Восстания.

Кроме того, в этот период не будут работать на вход и выход станции метро «Метростроителей им. Ващенко» и «Спортивная».

Как пояснили в горсовете, именно так будет организовано движение транспорта во время матчей Евро-2012. В день матча туда смогут заезжать только аккредитованные транспортные средства, целевые группы УЕФА, организованные группы болельщиков и жители района по пропускам. Для них будет разработана специальная система аккредитаций. Все это — требования УЕФА. Мы должны протестировать транспортную схему, выявить ошибки и исправить их в преддверие Евро-2012.

Согласно изначальному плану, стадион должны были оградить железным забором, чтобы не допустить в зону спортивной арены лиц без билетов или аккредитаций. Однако позже от этой идеи отказались — установка заграждения помешала бы реконструкции прилегающих к стадиону улиц.

10 августа впервые в Харькове испытают мобильное фан-посольство. Его задача — обеспечить доступ к информации первой необходимости для фанатов из других городов и стран. Фан-посольство будет состоять из 5 фан-экспертов, которые не по наслышке знают, с какими проблемами сталкиваются фанаты в других городах, и около 20 волонтеров. По словам Игоря Гомоная, Евро-2012 — первый чемпионат по футболу, в котором фан-посольства входят в программу ответственности УЕФА.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.