Новости Политика тимошенко оппозицияобъединениеоб'єднання

Арест Тимошенко не поможет оппозиции объединиться - эксперт

base article image

Арест экс-премьер-министра Юлии Тимошенко вряд ли станет причиной для объединения оппозиции, поскольку главные оппозиционные лидеры являются конкурентами.

Такое мнение выразил директор Центра политических исследований «Пента» Владимир Фесенко на пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.

Эксперт отметил, что на сегодняшний день произошло формальное декларативное объединение оппозиции.

«То, что после ареста Тимошенко оппозиционеры заявили о консолидации своих действий — это всего лишь пиар-реакция на то, чтобы понравится людям и поскольку есть повод, то в такой ситуации можно еще и преобразить сторонников на свою сторону», - уверен он.

В тоже время, он отметил, что не видит перспектив объединения оппозиции в связи с арестом Ю. Тимошенко, поскольку, по его словам, главные оппозиционные лидеры являются конкурентами.

«Чем ближе к парламентским выборам, тем меньше шансов у оппозиции объединится. Тем более, если будет принят избирательный закон в нынешнем виде, тогда не будет механизмов для объединения оппозиции», - отметил он.

При этом В. Фесенко добавил, что нынешняя реакция оппозиции свидетельствует о том, что в этом лагере боятся, что из-а авторитарных тенденций оппозицию могут уничтожить, поэтому «пытаются показать, что они готовы отстаивать себя».

Напомним, 9 парламентских оппозиционных партий создали «Комитет сопротивления диктатуре». Заявление комитета сопротивления против диктатуры подписали: Европейская партия Украины, Партия защитников Отечества, Народная самооборона, партия "Батькивщина", партия "Реформы и порядок", гражданская партия "Гражданская позиция", "Народная Украина", "Наша Украина", Народный рух Украины, "Фронт перемен".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.