Новости Политика тимошенко арест криминал суд

Арест Тимошенко стал политической ошибкой для власти и подарком для экс-премьера — эксперт

base article image

Арест экс-премьера Юлии Тимошенко стал подарком власти самой обвиняемой.

Такое мнение высказал глава Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

Эксперт отметил, что арест Ю. Тимошенко в прошлую пятницу нельзя расценивать как технологических шаг. В тоже время такое событие скорее стоит отнести к технологической ошибке власти. К тому же, как подчеркнул политолог, этим власть сделала подарок экс-премьеру.

В. Бала пояснил свое утверждение тем, что таким образом делигитимизировано отношение к Ю. Тимошенко. «То есть таким образом власть показала, что это истинно политический процесс и это серьёзная проблема для власти», - подчеркнул он.

По словам эксперта, из-за того, что сыграла политическая целесообразность, страна может многое потерять как в политическом, так и в экономическом плане. Также В. Бала отметил, что для Ю. Тимошенко такая задержание стало своеобразным подарком, так как «из нее сделали страдалицу».

«И если оппозиция грамотно этим воспользуется, то она может организовать людей на акции протеста и усилить неудовлетворение в обществе», - добавил он.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.