Новости Политика суд тимошенко палаткинамети

Для сноса палаток у Печерского райсуда нет юридических оснований - Одарченко

base article image

Депутат Верховной рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" Юрий Одарченко заявляет о невозможности демонтажа палаток возле Печерского районного суда Киева по решению Окружного административного суда Киева от 7 августа о запрете массовых акций протеста возле суда.

Об этом он сообщил журналистам у здания Печерского райсуда, передал корреспондент ГолосUA.

"Вчера (8 августа) вечером судебный исполнитель пришел и предупредил нас о том, что мы должны исполнить решение суда. Мы там расписались о том, что мы знаем его, и сегодня предупредили исполнительную службу, что мы исполнили решение суда. Я думаю, что это ставит в непростые условия их желание снести эти палатки. Для того чтобы их сносить, нужно еще одно решение суда", - сказал депутат.

Ю. Одарченко отметил, что сегодня побывал в Государственной исполнительной службе и передал туда обращение от депутатов-однопартийцев, в котором отмечается, что они выполнили судебное решение, поскольку не проводят массовых акций протеста возле Печерского райсуда, а проводят депутатский прием граждан в палатках.

В то же время Ю. Одарченко подчеркнул, что вышеотмеченное решение суда о запрете массовых акций протеста касается также митинга за привлечение к уголовной ответственности бывшего премьер-министра, лидера партии"Всеукраинское объединение "Батькивщина" Юлии Тимошенко, который проводит лидер Общевоинского союза Украины, бывший депутат Рады Олег Калашников.

"Суд запретил как партии "Батькивщина" проводить пикетирование, так и этому союзу Калашникова... Хочу обратить внимание на нашу позицию, партии"Батькивщина": мы отреагировали, а Калашников - смотрите: он вещает и проводит митинги, пикетирования, и это свидетельство того, что он понимает, что власть его трогать не будет. Он - один из элементов власти", - сказал депутат.

В то же время Ю. Одарченко добавил, что не исключает того, что государственные исполнители могут прийти в любой момент к Печерскому райсуду и потребовать демонтировать палатки, но юридических оснований для этого на сегодняшний день нет.

Как сообщалось, в ночь на 7 августа Окружной админсуд Киева запретил проводить акции протеста возле Печерского райсуда, рассматривающего дело против Ю. Тимошенко, и Лукьяновского следственного изолятора в Киеве, где она содержится.

Депутаты Рады от БЮТ-"Батькивщина" обратились к Исполнительной службе с просьбой не демонтировать их паприемные у Печерского райсуда и тем самым не препятствовать приему депутатами граждан.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.