Новости Политика енергозбереженняправительствопрограммаэнергосбережение

Кабинет Министров утвердил программу по энергосбережению

base article image

Правительство утвердило проект постановления «О внесении изменений в некоторые постановления Кабинета Министров Украины по вопросам эффективного использования топливно-энергетических ресурсов, энергосбережения и альтернативных видов топлива».
Нормативно-правовой акт одобрен на заседании правительства 3 августа 2011 года, сообщили в пресс-службе Кабмина.
В целях упрощения процедуры согласования норм топливно-энергетических ресурсов (ТЭР) постановлением вносятся изменения в Порядок нормирования удельных расходов ТЭР в общественном производстве, утвержденном постановлением правительства от 15.07.97 № 786 в части отмены обязательства относительно согласования таких норм с НАЭР.
Также постановление устанавливает, что квалификация когенерационной установки будет осуществляться Госэнергоэффективности без ее экспертизы, которая проводилась экспертными учреждениями, как это было предусмотрено ПКМУ от 29.11.06 г. № 1670.
Кроме того, согласно постановлению, изменяется название центрального органа исполнительной власти (НАЭР) и Государственной инспекции по энергосбережению, что ликвидируется, на Госэнергоэффективности и Минэкономразвития (согласно указу Президента Украины от 09.12.10 г. № 1085 «Вопросы оптимизации центральных органов исполнительной власти »).

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.