Новости Политика тимошенко оппозицияобъединениенезависимость

День Независимости станет тестом для оппозиции — эксперт

base article image

Арест экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не дает повода для объединения всех оппозиционных политических сил.

Такое мнение высказал глава Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, на сегодняшний день у оппозиции нет предлога для объединения. «Даже взять ситуацию с Тимошенко. Я не вижу здесь того, вокруг чего оппозиция могла бы объединиться. Разве что — для того, чтобы изменить для Тимошенко меру пресечения — и все. Других поводов нет», - сказал В. Бала.

Он напомним, что оппозиция уже не единожды пыталась объединиться вокруг каких-либо идей, лозунгов, но каждый раз дискредитировала саму себя.

Эксперт также высказал уверенность в том, что на самом деле, каждый оппозиционный лидер «в душе радуется в связи с посадкой Ю. Тимошенко».

«Ведь каждый хочет примерять на себя лидерскую булаву и каждый стремится занять место Тимошенко», - пояснил он.

При этом В. Бала добавил, что 24 августа — День Независимости Украины — станет тестом для оппозиции и покажет ее настоящую готовность к сотрудничеству. Политолог добавил, что об объединении политических сил — оппозиционеров на данный момент не может быть и речи.

В тоже время он отметил, что было бы неплохо, если бы в нынешней ситуации появились «настоящие новые лидеры с новой четкой позицией и видением ситуации в стране».

О. Черненко

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.