Новости Политика землякадастркиев

Госземагенство настаивает на включении Киева в Государственный земельный кадастр

base article image

Чиновники из Государственного земельного агентства Украины настаивают на том, чтобы земли Киева были включены в Единый земельный кадастр.

Об этом сообщил глава Государственного агентства земельных ресурсов Сергей Тимченко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

«Мы формируем единую автоматизированную информационную систему земельных ресурсов. И эта система должна быть по настоящему единой. И я лично буду отстаивать мнение о том, чтобы кадастр у нас был единый без исключения, в том числе и Киева», - заявил С. Тимченко.

При этом он выразил надежду на то, что уже в сентябре депутаты Верховной Рады примут изменения в Закон о земельном кадастре и включат земли Киева в единый земельный кадастр.

Вместе с тем, как отметил глава Госземагентства, Закон о земельном кадастре даже в нынешнем виде не предусматривает существенных различий в регистрации земельных участков Киева и других городов. Единственное отличие, по словам С. Тимченко, на сегодняшний день заключается в том, что регистрацию земельных участков Киева будут осуществлять специалисты КГГА, а не Государственного агентства земельных ресурсов.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.