Новости Киев водаочисткакиевочищення

На Днепровской водозаборной станции установили оборудование по обезвоживанию ила

base article image

На Днепровской водозаборной станции заработала мобильная установка механического обезвоживания осадков немецкой компании "ГЕА Вестфалия Сепаратор Групп".

Об этом заявил начальник Главного управления коммунального хозяйства Дмитрий Новицкий во время ее презентации, передал корреспондент ГолосUA.

"Установка обезвоживания осадка позволит не только уменьшить сброс жидких осадков в реки, но и прекратить его вообще. Кроме того, вода, которая выделяется в процессе обезвоживания осадка, может повторно использоваться в схеме круговорота работы насосной станции или сливаться в Днепр в качестве питьевой воды" , - отметил Д. Новицкий.

По его словам, принцип действия мобильной установки заключается в обезвоживании ила, то есть его разделении на твердую и жидкую составляющие по принципу центрифуги. Расходы, связанные с доставкой, монтажом и испытанием мобильной установки, взяла на себя немецкая сторона. Таким образом, по как отметил чиновник, сейчас город испытывает данный механизм и если он позитивно себя зарекомендует, то город может приобрести 2-3 подобные очистные установки.

Он добавил, что испытания данной установки на Днепровской водозаборной станции будут продолжатся до 12 августа.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.