Новости Политика чехиятимошенко януковичсуд

Президент Чехии просит Януковича предоставить доказательства аполитичности процесса над Тимошенко

base article image


Во вторник Президент Чешской Республики Вацлав Клаус обратился с письмом к Виктору Януковичу с просьбой предоставить доказательства того, что судебный процесс над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко не носит политический характер.
Об этом сообщает Радио Свобода.
«У меня нет оснований не доверять объективности украинского права и независимого судопроизводства. Однако, я хотел бы быть уверенным в том, что в случае бывшего премьера Тимошенко не идет о политическом процессе и что в этом процессе нет и не будут решаться личные или политические недоразумения внутри украинской политической сцены. Потому позвольте мне просить Вас, уважаемый господин Президент, о личной гарантии в этом», - говорится в письме.
Письмо-обращение к В. Януковичу опубликовано на сайте Президента Чешской Республики. В нем также В. Клаус упоминает о личной встрече с украинским Президентом В. Януковичем в США в мае этого года. В. Клаус также отметил, что всегда внимательно следит за событиями в Украине - государству, желает успехов и процветания.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.