Новости Политика тимошенко суд януковичкриминал

Начав процесс против Тимошенко, власть просчиталась - Жданов

base article image

Начав процесс против экс-премьера Юлии Тимошенко, власть просчиталась.

Такую точку зрения выразил президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Власть взяла курс на осуждение Тимошенко. Но это было таким эмоциональным решением, при котором не просчитали реакции Запада, не просчитали, что это вызовет объединение оппозиции, такую острую реакцию со стороны оппозиционных сил. Есть правило в политике — когда что-то делаешь, надо думать, как выйти из этого решения. В данной ситуации этого сделано не было», - сказал он.

При этом И. Жданов считает, что арест Тимошенко только усугубил эту проблему власти. И сейчас, если по отношению к экс-премьеру будет отменена мера пресечения в виде ареста, это лишь продемонстрирует слабость власти.

«С каждым днем власть теряет все больше и больше. Теряет не судья Киреев, не Печерский суд, а теряет все больше Президент Янукович», - подчеркнул И. Жданов.

По мнению политолога, акции протеста против судебного преследования и ареста Тимошенко будут нарастать с приближением осени, после окончания периода отпусков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.