Новости Киев киевстокиднепр

Киев планирует прекратить сбрасывать в Днепр стоки с очистных сооружений

base article image

Киевская городская власть планирует перестать скидывать осадки, которые образуются при очистке воды для пользования населения в Днепр.

Об этом заявил начальник Главного управления коммунального хозяйства Дмитрий Новицкий во время ее презентации, передал корреспондент ГолосUA.

"Ежегодно в Днепр мы скидываем около 600 тонн осадка, который образуется в процессе подготовки питевой воды... у нас есть планы закупить оборудование для того, что бы эти осадки очищать, а то, что остается, использовать в своих целях" , - отметил Д. Новицкий.

По его словам, КГГА планирует уменьшить количество осадков благодаря новому оборудования в 10-12 раз и не скидывать их в воду, а применять в строительстве или в других целях.

Как отметил главный инженер Днепровской водопроводной станции Владимир Костюк, осадки, которые ранее скидывались в воду по новым технологиям можно высушивать и применять при производстве керамзита, кирпича, дорог и прочее.

"У нас есть хорошие результаты - эти очищенные осадки себя хорошо зарекомендовали в качестве материала, которым обкладывают для защиты печи Азовстали", - сказал эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.