Новости Политика францияпосолтимошенко

В Посольстве Франции заверили, что отъезд посла - обычная ротация и вновь напомнили о Тимошенко

base article image

Отъезд посла Франции связан лишь с обычной ротацией кадров, а не с заявлением относительно процесса над экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.
Об этом сообщили в пресс-службе посольства Франции в Украине.
Следовательно, в посольстве отметили, что Посол Жак Фор, прибывший в Украину в августе 2008 года, завершает свою трехлетнюю миссию.
"Итак, вопреки распространенному некоторым источникам информации, ротация происходит в рамках обычной процедуры", - заверили в диппредставительстве.
Также в посольстве напоминает содержание заявления Министерства Иностранных и Европейских дел Франции по поводу ареста Ю. Тимошенко.
"Франция очень обеспокоена арестом Тимошенко. Мотивации судебного разбирательства его дела вызывают у нас вопросы. В частности, нам представляется, что право на защиту не обеспечено. Мы постоянно подчеркиваем, что соблюдение норм права является элементом построения партнерства между Францией, Европейским союзом и Украиной. Франция вместе со своими европейскими партнерами и в дальнейшем с большим вниманием следить за развитием ситуации в отношении госпожи Тимошенко ", - напомнили во французском МИДе.
Напомним, в СМИ ранее появилась информация о том, что посол Франции в Украине Жак Фор вскоре покинет свой пост, а в Киев уже доставлен запрос на агреман для его преемника, сообщил источник в дипломатическом корпусе, аккредитованном в Киеве.
Среди возможных причин такого решения источники в дипломатических кругах называют недовольство официального Парижа тем, что Ж. Фор дал публичную оценку судебному процессу над бывшим премьер-министром Ю. Тимошенко, что вызвало недовольство в украинском внешнеполитическом ведомстве.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.