Новости Политика харьковтимошенко митингхарков

В центре Харькова оппозиция пыталась провести митинг в поддержку Тимошенко

base article image

В Харькове оппозиция пыталась провести митинг в поддержку экс-премьера Юлии Тимошенко, несмотря на препятствование милиции.

Об этом сообщил корреспондент ГолосUA.

9 августа в 18.00 на площади Свободы должна была начаться акция Харьковской облорганизации ВО «Батькивщина» в поддержку Ю.Тимошенко, однако суд запретил проведение этой акции. Оппозиция собиралась поставить палатки и начать бессрочную акцию протеста против ареста Юлии Тимошенко.

Несколько сотен человек вышли на площадь с флагами БЮТ, Народного Руха, группы «Прорвемся!». Но площадь по периметру была окружена милицией. На площади проходила репетиция участников харьковской команды телешоу «Майданс».

На место события прибыл начальник Харьковского городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Николай Фоменко. Одновременно председатель Харьковской облорганизации «Батькивщины» Арсен Аваков и несколько членов партии пытались прорваться на площадь Свободы, завязалась потасовка, несколько человек упали на землю.

«Мы пообщались с участниками акции. Намерения устанавливать палаточный городок у них уже нет. Отчасти, они тоже законопослушные люди», - заявил Н. Фоменко. Также он подчеркнул, что сотрудники милиции будут и дальше охранять общественный порядок и выполнять решение суда, запретившего проводить акцию протеста на пл. Свободы.

Тем временем участники акции предъявили уведомление, которое позволяет им провести мероприятие. Глава облорганизации ВО «Батькивщина» утверждает, на поддельном бланке партии, с поддельной подписью была подана заявка в горсовет, и по этой фальшивой заявке принято решение суда, запрещающее проведение митинга на площади Свободы.

«Тем не менее, соблюдая свои конституционные права, мы в уведомительном порядке, за 15 минут до этого времени подали заявку о том, что здесь сегодня проходит пикет против политических репрессий, в рамках которого мы и будем проводить прием граждан депутатами городского и областного советов, а также народным депутатом Владимиром Филенко, которого, по его поручению, представляет его помощник», - заявил А. Аваков

В целом, по данным правоохранительных органов, в акции оппозиции принимали участие менее чем 200 человек. На площади работал 300 правоохранителей.

Напомним, что утром 9 августа Харьковский окружной административный суд постановил запретить проведение акции протеста на пл. Свободы Харьковской областной организации политической партии ВО «Батькивщина», Харьковской областной общественной организации «Мы - харьковчане», Профсоюзу предпринимателей города Харькова, Харьковской областной организации политической партии «Народная Самооборона».


Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.