Новости Политика мидяценюкситуация

МИД не должно комментировать политические преследования в стране - Яценюк

base article image

Министерство иностранных дел Украины должно заботиться о дипломатической работе, в частности, о подписании договора об ассоциации Украины с Евросоюзом, а не комментировать ситуацию с политическими преследованиями в стране.

Такую точку зрения выразил лидер «Фронта перемен» Арсений Яценюк в эфире «5 канала».

«Думаю, Министерству иностранных дел надо дипломатической работой заниматься, а не комментировать политические преследования в Украине», - сказал он.

При этом А. Яценюк отметил, что оппозиция находится в первых рядах сторонников того, чтобы Украина подписала договор про ассоциацию с ЕС, так как это единственная гарантия существования демократии в стране. На уточняющий вопрос о том, говорит ли он это от лица всей оппозиции, политик ответил утвердительно.

Напомним, Министерство иностранных дел Украины подчеркнуло обоснованность решения Печерского районного суда Киева об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, учитывая ее поведение во время судебных заседаний. Об этом говорится в заявлении Департамента информационной политики МИД. "Проведенный МИД анализ законодательства США, стран - членов ЕС, других государств, убедительно показал, что повсюду такое поведение само по себе, независимо от сути дела, вынудило бы суд применить самые серьезные санкции", - отмечается в заявлении. При этом в документе подчеркивается, что решение об аресте Тимошенко суд принял "без какого-либо влияния органов исполнительной власти", и в соответствии с базовым для демократического общества принципом независимости правосудия, "какие-либо обращения к высшему руководству Украины с требованием обеспечить изменение этого решения по своей сути являются безосновательными".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.