Новости Общество оборонапредприятиедиректорсуд підприємство

Директора предприятия Минобороны судят за невыплату зарплаты

base article image

Из-за невыплаты зарплаты в отношении директора КП «Змиевской ремонтный энерго-механический завод» (находится в подчинении Министерству обороны Украины) возбуждено уголовное дело.

Об этом сообщил заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Игорь Шурма, передал корреспондент ГолосUA.

В апреле 2011 года к председателю обладминистрации обратился трудовой коллектив (150 работников) коммунального предприятия «Змиевской ремонтный энерго-механический завод» с заявлением о том, что им с сентября 2009 года не выплачивается зарплата. Долг каждому работнику составлял от 8 до 31 тыс. грн.

По информации пресс-службы облгосадминистраци, к 1 июля 2011 года задолженность по выплате зарплаты на предприятии составила 2 млн грн, и с начала года она выросла на 640,3 тыс. грн.

При этом руководство предприятия после поступления на текущие счета в октябре-ноябре 2010 года 1 млн 60 тыс. грн потратило их не на первоочередные цели, то есть выплату зарплаты, а на закупку материалов, запасных частей, горюче-смазочных материалов, оплату связи и коммунальных услуг, предоставления правового и информационного обеспечения и другие расходы.

На выплату зарплату в этот период использовано 178 тыс. грн, что составляет 16,8% общей суммы денежных поступлений.

По факту умышленной невыплаты зарплаты военная прокуратура Харьковского гарнизона 18 января 2011 возбудила уголовное дело. Позже директору «Змиевского ремонтного энерго-механического завода» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.175 Уголовного кодекса Украины. Сейчас дело на рассмотрении в Змиевском районном суде Харьковской области.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.