Новости Экономика хюндай«utel»заявкипродажапродаж

«Укртелеком» уже имеет около 7 заявок на продажу «Utel»

base article image

«Укртелеком» уже имеет около 7 заявок от разных компаний на участие в конкурсе по продаже компании-оператора мобильной связи «Utel».

Об этом заявил председатель правления публичного акционерного общества «Укртелеком» Георгий Дзекон, передал корреспондент ГолосUA.

«Уже есть 6 или 7 заявок на принятие участия в аукционе. Подавая заявку, компания подписывает договор о конфиденциальности. Называть их мы не можем», - сказал он.

Вместе с тем, как отметил Г. Дзекон, что среди компаний, которые подали заявки, есть как украинские, так и российские и европейские, которые заинтересованы в выходе на рынки стран СНГ.

Он рассказал, что выручку от продажи компания планирует потратить на выплату дивидендов акционерам, а также на финансирование создания широкополосной сети интернета в Украине.

Г. Дзекон не стал называть сумму, которую «Укртелеком» хочет выручить от продажи своего мобильного оператора. Он добавил, что для продажи «Utel» компания наняла иностранного консультанта по финансовым вопросам «Акира Партнер».

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.