Новости Экономика хюндай«utel»заявкипродажапродаж

«Укртелеком» уже имеет около 7 заявок на продажу «Utel»

base article image

«Укртелеком» уже имеет около 7 заявок от разных компаний на участие в конкурсе по продаже компании-оператора мобильной связи «Utel».

Об этом заявил председатель правления публичного акционерного общества «Укртелеком» Георгий Дзекон, передал корреспондент ГолосUA.

«Уже есть 6 или 7 заявок на принятие участия в аукционе. Подавая заявку, компания подписывает договор о конфиденциальности. Называть их мы не можем», - сказал он.

Вместе с тем, как отметил Г. Дзекон, что среди компаний, которые подали заявки, есть как украинские, так и российские и европейские, которые заинтересованы в выходе на рынки стран СНГ.

Он рассказал, что выручку от продажи компания планирует потратить на выплату дивидендов акционерам, а также на финансирование создания широкополосной сети интернета в Украине.

Г. Дзекон не стал называть сумму, которую «Укртелеком» хочет выручить от продажи своего мобильного оператора. Он добавил, что для продажи «Utel» компания наняла иностранного консультанта по финансовым вопросам «Акира Партнер».

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.