Новости Общество шахты-копанкиборьбалуганщинашахти-копанки

Общественность Луганщины борется с шахтами-копанками

base article image

Общественная организация «Солидарность» с начала года написала уже более 30 заявлений в правоохранительные органы относительно незаконной добыче угля в Луганской области.

Об этом сообщил председатель СОГ «Трудовое Движение «Солидарность» Константин Ильченко на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в результате борьбы общественности с незаконной добычей угля в Луганской области стало закрытие «копанок» в прошлом году. Однако уже зимой нынешнего года «копанки» заработали вновь.

«С начала года мы направили более 30 заявлений о возбуждении уголовных дел с указанием адресов, фамилий этой мафии, которая этим всем занимается. Результат один – нам говорят, что после тщательных проверок факты не подтвердились», - отметил К. Ильченко.

Кроме того, по его словам, члены организации «Солидарность» произвели оперативную съемку работы на «копанках» и представили губернатору области во время совещания. 

Однако результатом таких действий со стороны общественных организаций, по словам К. Ильченко, становятся лишь преследования и нападения на ее членов.

В то же время, как отметил общественный деятель, «копанки» несут угрозу не только жизням рабочих из-за несоблюдения техники безопасности, но и окружающей среде.

В то же время, по его словам, это явление становится все более распространенным на территории всего восточного региона страны.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.